Segunda a Sexta das 7h e 30min às 18h

(51) 2125-0505
(51) 2125-0505
Av. Cristóvão Colombo, 1691 - Floresta, Porto Alegre - RS
Segunda a Sexta das 7h e 30min às 18h

Para efetuar um pré-agendamento preencha seus dados. Nossos atendentes entrarão em contato.

Política de Privacidade

A Radimagem sempre pautou o desenvolvimento de suas atividades no mais alto grau de qualidade, confiabilidade, e respeito com o objetivo de oferecer aos seus clientes, com plena atenção aos pacientes, o que há de melhor no âmbito do diagnóstico por imagem.

Com o advento da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais/LGPD (Lei nº. 13.709/2018) e das demais legislações aplicáveis, a Radimagem aprimorou processos, visando que os dados que nos são confiados pelos clientes, pacientes, parceiros e todos aqueles que interagem conosco, sejam adequadamente tratados e protegidos.

Esta Política de Privacidade demonstra nosso compromisso em zelar pela proteção de seus dados e pelo seu acesso adequado às informações sobre a forma como a Radimagem coleta, utiliza e compartilha dados pessoais e quais são os seus direitos de titular de dados.

Os conceitos utilizados nesta Política de Privacidade estão dispostos no item Glossário e são relevantes para a compreensão deste documento.

Salientamos a importância da leitura atenta desta Política para que você compreenda todos os critérios de tratamento de seus dados pessoais.

Ao utilizar os nossos canais de comunicação, utilizar nossos serviços de diagnóstico por imagem, interagir conosco e fornecer os seus dados, você concorda e se vincula a esta Política de Privacidade e a suas eventuais alterações.

 

  1. 1.   INFORMAÇÕES PRELIMINARES

A Radimagem é a responsável pelo tratamento de dados pessoais no âmbito de suas atividades e na medida em que você nos disponibiliza suas informações, sendo que os processamentos são baseados, continuamente, nos princípios da finalidade, necessidade, livre acesso, qualidade, segurança, prevenção, não discriminação, boa-fé e transparência.

Além do respeito à legislação de proteção de dados pessoais, a Radimagem desenvolve suas atividades presando pelo sigilo e confidencialidade de todas as informações de seus pacientes, conforme disposições aplicáveis da legislação e da regulação do setor de saúde e ética médica.

 

2. COLETA E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A coleta de dados pessoais é necessária para que a Radimagem ofereça e execute serviços e funcionalidades adequados às necessidades dos seus clientes, bem como para personalizar serviços, fazendo com que sua experiência seja a mais cômoda e satisfatória possível.

Todos os processos de tratamento de dados pessoais realizados pela Radimagem são executados com base em finalidades legítimas, de acordo com o relacionamento que estabelecemos com você ou com o serviço prestado.

Veja, abaixo, como tratamos seus dados pessoais e as finalidades vinculadas:

 

Agendamento de exames e cadastro de clientes (telefone, aplicativo de mensagens e presencial):

Para atendermos a sua demanda e organizarmos o agendamento e execução dos seus exames, bem como para realizar o seu cadastro no nosso sistema, poderemos coletar os dados cadastrais e dados sobre a sua saúde, fornecidos por você. O agendamento é realizado por telefone, de forma online, por aplicativo de mensagem ou de forma presencial. A conclusão do cadastro é realizada presencialmente quando você comparece na nossa sede.

Realização de exames (prestação do serviço de diagnóstico por imagem):

Para o preparo dos exames e a efetiva prestação de serviços dos exames de diagnóstico e tutela de sua saúde, a Radimagem utiliza os dados cadastrais fornecidos no agendamento para enviar a você, por e-mail, recomendações de preparação para os exames e executar os exames de diagnóstico solicitados.

Quando você está na clínica, prestes a realizar os exames, nossos colaboradores realizam uma anamnese para checar suas necessidades e situação de saúde; realizam a conferência dos dados cadastrais para assegurar sua identidade, além de captar informações complementares sobre seus dados de saúde através de formulários específicos e realizar a coleta do material biológico ou de imagem, necessários para o exame. Seus dados também são utilizados para interpretação das imagens e materiais biológicos e elaboração do laudo.

Liberação do plano de saúde ou convênio:

Se você possui convênio médico ou plano de saúde, a Radimagem utiliza os seus dados cadastrais e de saúde para solicitar a liberação do exame e possibilitar sua realização.

Processamento dos pagamentos:

Para o processamento do pagamento dos exames e emissão de nota fiscal dos serviços, a Radimagem utiliza seus dados cadastrais e coleta seus dados financeiros relacionado com a modalidade de pagamento escolhida.

Entrega dos exames:

Seus dados cadastrais são utilizados para permitir a entrega dos exames, seja diretamente a você, para alguém que você tenha indicado, para o médico solicitante ou através de envio por portador.

Caso você opte por visualizar seus exames através de nosso website, seus dados cadastrais serão utilizados para fornecer e vincular a você um login e senha que permitirão o acesso ao Resultado Online.

Pesquisa de satisfação:

A Radimagem poderá enviar para o seu e-mail uma pesquisa de satisfação para aprimorar o seu atendimento ou você poderá preencher a nossa pesquisa de satisfação presencialmente.

Gestão de relacionamento

Para gerir o nosso relacionamento com você e aprimorar os serviços que fornecemos, poderemos utilizar seus dados cadastrais simples e seu histórico de relacionamento conosco.

Atendimento ao cliente e Fale Conosco

Caso você nos contate através dos nossos canais de atendimento (telefone, aplicativo de mensagens e e-mail) e através do Fale Conosco disponível em nosso site, poderemos captar seus dados cadastrais, como por exemplo nome, e-mails e telefone de contato, ou vincular as informações àquelas já constantes no nosso sistema de cadastro, para esclarecer suas dúvidas e prestar a você um atendimento adequado.

A Radimagem também poderá coletar seus dados cadastrais caso você interaja conosco pelas redes sociais.

Envio de informações e ações de comunicação

Caso seja de seu interesse receber informações e novidades sobre os serviços da Radimagem e notícias sobre saúde, você poderá nos conceder o seu endereço de e-mail para enviarmos comunicações a você através de nossa Newsletter.

Além disso, podemos utilizar seu e-mail para promover ações de comunicação e marketing.

Trabalhe Conosco

Através do formulário Trabalhe Conosco, disponível em nosso site, ou quando você nos contata com propósito de participar no processo seletivo, você poderá enviar o seu currículo com seus dados cadastrais e todos os dados sobre experiência acadêmica e profissional, dispostas no currículo, para possibilitar a sua participação e a gestão do nosso processo seletivo.

 

Além disso, poderemos realizar o tratamento dos dados pessoais para (a) fornecer e melhorar nosso website, gerando estatísticas sobre o seu uso e melhorias técnicas; (b) cumprir as leis e regulamentos aplicáveis as nossas atividades, bem como para cumprir ordens judiciais, decisões ou solicitações de autoridades; e (c) defender a Radimagem em processos judiciais ou administrativos.

 

Os dados pessoais que coletamos e tratamos incluem:

  • Dados cadastrais como, por exemplo, seu nome completo; gênero; data de nascimento; idade; filiação; CPF e RG; nacionalidade e profissão; nome e informações sobre seu convênio ou plano de saúde; telefones; e-mail e relação de exames a realizar.
  • Dados sensíveis de saúde como, por exemplo, prescrições médicas, pedidos médicos, peso e altura, histórico de saúde, resultados de exames anteriores, prontuários, material biológico ou de imagem, e outros dados sensíveis relacionados a sua saúde.
  • Dados de médicos solicitantes como, por exemplo, o nome, CPF e CRM, endereço, telefone e e-mail do médico que solicitou os exames;
  • Dados financeiros como, por exemplo, histórico de pagamento, informações necessárias para emissão da nota fiscal e informações relacionadas ao método de pagamento escolhido.
  • Dados relacionados à visita no website que podem englobar as informações relacionadas aos dispositivos que você utiliza para acessar no website, como endereço de IP, e informações relacionados com seu comportamento durante o uso do website relacionadas ao seu comportamento durante o uso do website, como cookies.
  • Dados sobre experiência acadêmica e profissional: informações sobre seu histórico profissional e atividades acadêmicas, quando você participa de nossos processos seletivos

 

3. BASES LEGAIS DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A Radimagem tratará seus dados pessoais em estrito cumprimento ao disposto na LGPD, garantindo que eles estejam disponíveis apenas para as pessoas que têm necessidade legítima de conhecê-los/utilizá-los.

O tratamento de dados pessoais está fundamentado nas seguintes bases legais:

(i)            Cumprimento de obrigações legais e regulatórias;

(ii)           Realização de procedimentos preliminares e a execução do contrato estabelecido com você;

(iii)          Tutela da sua saúde;

(iv)          Exercício regular de direito em processos;

(v)           Atendimento de interesses legítimos da Radimagem.

Complementarmente, o tratamento de dados será realizado mediante o seu consentimento.

Caso a realização dos serviços de diagnóstico por imagem e tutela à saúde sejam relacionados a menores de idade (crianças e adolescentes), a Radimagem utilizará seus dados pessoais no melhor interesse dos menores e mediante a adequada autorização dos seus representantes legais.

 

4. AGENTES DE TRATAMENTO E COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Para realização do tratamento de dados pessoais elencados no item 2 desta Política e para efetiva prestação dos serviços, com o atendimento de seus interesses, a Radimagem poderá, quando necessário, compartilhar seus dados pessoais com terceiros.

O compartilhamento será realizado com médicos e profissionais da saúde, convênios e planos de saúde, outras pessoas que você indicar para receber os exames e informações, prestadores de serviço que apoiam a Radimagem na prestação de nossas atividades, incluindo, mas não se limitando às empresas responsáveis pela manutenção e manutenção dos equipamentos, entre outros.

Poderemos também transmitir seus dados pessoais a terceiros quando tais comunicações de dados se tornem necessárias ou adequadas (i) à luz da lei aplicável, (ii) no cumprimento de obrigações legais/ordens judiciais, (iii) por determinação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou de outra autoridade de controle competente, (iv) para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais ou (v) para liberação da realização dos exames pelos planos de saúde.

Os terceiros que porventura tiverem acesso aos dados pessoais utilizarão os dados exclusivamente para a finalidade destinada, submetendo-se a disposições relacionadas ao uso restrito e proteção dos dados aos quais tenham acesso.

Eventuais transferências internacionais de dados pessoais somente ocorrerão mediante salvaguardas adequadas relacionadas à nível de segurança e proteção de dados pessoais.

 

5. CONSERVAÇÃO DOS DADOS

A Radimagem armazena os seus dados pessoais na medida e pelo tempo necessários para o cumprimento da finalidade para a qual foram coletados. Portanto, seus dados pessoais serão mantidos:

(a)   até o esgotamento da finalidade de cada tratamento;

(b)   enquanto houver uma relação pré ou pós contratuais;

(c)   Pelo tempo exigido pela legislação aplicável; e

(d)  Pelo tempo necessário a preservar os interesses legítimos da Radimagem.

 

6. USO DO SITE

A Radimagem disponibiliza seu website (https://www.radimagem.com.br/) para fornecer a você o direcionamento para agendamento de exames, resultados de exames, informações sobre a empresa, nossos produtos, serviços e notícias e para que você possa interagir conosco, através dos nossos canais.

Para navegação e utilização geral do website não é necessário que você se identifique. Todavia, para possibilitar a sua interação conosco e o acesso a algumas funcionalidades, é necessário que você forneça dados pessoais à Radimagem.

 

7. DO USO DE COOKIES

A Radimagem utiliza cookies em seu website para o seu correto funcionamento e para melhorar sua experiência. Um cookie é um pequeno arquivo de texto que identifica o seu computador ou dispositivo em nossos servidores e permite que algumas informações relacionadas a performance e às suas preferências sejam salvas.

Nós utilizamos:

  • Cookies necessários/essenciais: são cookies estritamente necessários para alcançar a você as funcionalidades e permitir que o website funcione corretamente;
  • Cookies estatísticos/analíticos: são cookies que permitem a avaliam de uso do website e identificação dos itens mais acessados e eventuais erros que ocorrem durante o acesso;
  • Cookies de autenticação: são cookies necessários para garantir seu login e autenticação de segurança para acesso ao ambiente de resultados online.

Caso você não concorde com a aplicação de cookies, você pode, a qualquer momento, configurar o seu computador ou dispositivo para aceitar todos os cookies, para notificá-lo quando um cookie é emitido ou para impedir/desabilitar a aplicação de cookies. A desabilitação dos cookies é realizada diretamente no navegador (web browser) que você utiliza. Para informações, consulte a função “Ajuda” do seu navegador.

Importante lembrar que a desabilitação e/ou bloqueio de aplicação de cookies pode dificultar o correto funcionamento dos nossos websites e impedir que você acessar algumas funcionalidades.

 

8. DOS DIREITOS DOS USUÁRIOS QUANTO AOS SEUS DADOS PESSOAIS

Você, como titular de dados pessoais, possui direitos específicos relacionados aos dados pessoais tratadas pela Radimagem. Você poderá solicitar, quanto aos dados que a Radimagem trata, o seguinte:

 

Confirmação da existência de tratamento

Você pode solicitar que seja confirmada pela Radimagem a detenção de seus dados pessoais.

Acesso

Você pode solicitar que lhe seja informado quais dados pessoais coletamos e utilizamos.

Correção

Você pode solicitar a alteração, atualização e correção de seus dados pessoais.

Eliminação, limitação e anonimização

Em alguns casos você poderá requerer a eliminação, bloqueio ou restrição de seus dados pessoais desnecessários, bem como a anonimização das informações.

Revogação de consentimento

Nos casos em que o tratamento de dados for baseado no consentimento, você poderá revogar essa autorização a qualquer tempo.

Portabilidade

Você solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço, de acordo com a regulamentação da ANPD.

 

Você também tem o direito apresentar reclamação ou questionamento à ANPD a respeito do tratamento de seus dados pessoais, e solicitar à Radimagem obtenção de informações sobre a não concessão de consentimento.

 

Para exercício dos seus direitos você poderá se comunicar com o Encarregado de tratamento de dados pessoais da Radimagem, através do e-mail lgpd@radimagem.com.br.

 

Poderemos realizar um procedimento de confirmação de sua identidade, para garantir a sua identidade e evitar violações no exercício de seus direitos.

A Radimagem reserva-se o direito de manter o tratamento de dados caso possua base legal de tratamento aplicável ao caso concreto, tais como, consentimento, cumprimento de obrigação legal, execução de contrato, tutela da saúde e legítimo interesse.

 

9. SEGURANÇA

A Radimagem se preocupa em garantir a segurança e a confidencialidade das suas informações e dados pessoais. Em razão disso, realiza ações para proteger os seus dados pessoais e possui implementadas medidas técnicas e organizacionais, como sistemas de segurança, regras internas, gestão de acessos e procedimentos apropriados visando à mitigação de riscos e a prevenção de o uso impróprio, tratamento ilegal, a sua divulgação inadequada, perda ou destruição das informações.

Importante ressaltarmos que parte da segurança dos dados passa pelas atitudes dos próprios titulares/usuários, por isso, não compartilhe o seu login e senha para acesso aos resultados dos exames, com pessoas que não devem acessá-los. Além disso, é de sua responsabilidade garantir e assegurar que os dispositivos e equipamentos utilizados para acessar nossos canais digitais encontram-se adequadamente protegidos contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms.

 

10. CONTATO

Você poderá entrar em contato com o nosso Encarregado de proteção de dados para quaisquer questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais e com o exercício dos direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável através do seguinte contato:

E-mail: lgpd@radimagem.com.br

 

11. ALTERAÇÕES

A Radimagem reserva-se no direito de, a qualquer momento, alterar a presente Política de Privacidade, o que será devidamente em nossos canais.

Ao utilizar nossos serviços, ao acessar o website e interagir conosco, em todos os nossos canais, você está ciente e concorda com os termos desta Política de Privacidade.

Esta Política foi atualizado pela última vez em 22 de novembro de 2021.

 

12. GLOSSÁRIO

Os termos abaixo são conceituados conforme a lei de proteção de dados vigente no país e se aplicam a esta Política de Privacidade:

  • Dados Pessoais: qualquer informação relacionada a você, que possibilite sua identificação, como por exemplo, nome, endereço de e-mail, CPF, endereço residencial ou comercial, número de telefone, informações de geolocalização, entre outros;
  • Dados Pessoais Sensíveis: se refere à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
  • Dados Pessoais Sensíveis de Saúde: se referem aos dados necessários para aferir sua situação de saúde por meio da anamnese e preenchimento de formulários, dados sobre a sua altura e peso para checarmos qual o melhor equipamento para a realização dos exames, preparos e realização dos exames e outros condizentes com o contexto clínico, material biológico ou de imagem e qualquer outro dado sensível relacionados a sua saúde.
  • Titular de Dados: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento, ou seja, você;
  • Tratamento: qualquer operação ou conjunto de operações efetuadas com dados pessoais realizadas no âmbito desta Política de Privacidade.
  • Controladora: empresa a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais, especialmente relativas às finalidades e aos meios de tratamento, majoritariamente a Radimagem.
  • Operadora: parte que trata dados pessoais de acordo com as instruções e em nome da Controladora.
  • Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais: órgão responsável pela fiscalização do cumprimento das disposições da LGPD no território nacional.
  • LGPD ou Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais: Lei nº 13.709/2018.